breadcrumbs_revolution_theme

Политика в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составленав соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «Оперсональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и мерыпо обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые Newport (далее– Оператор).

1.1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условиемосуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданинапри обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенностьчастной жизни, личную и семейную тайну.

1.2. Настоящая политика Оператора в отношении обработкиперсональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которуюОператор может получить о посетителях веб-сайта https://newport-online.ru/.

 

2. Основные понятия, используемые в Политике

2.1. Автоматизированная обработка персональных данных –обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

2.2. Блокирование персональных данных – временноепрекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, еслиобработка необходима для уточнения персональных данных);

2.3. Веб-сайт – совокупность графических и информационныхматериалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих ихдоступность в сети интернет по сетевому адресу https://newport-online.ru/;

2.4. Информационная система персональных данных —совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающихих обработку информационных технологий и технических средств;

2.5. Обезличивание персональных данных — действия, врезультате которых невозможно определить без использования дополнительнойинформации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю илииному субъекту персональных данных;

2.6. Обработка персональных данных – любое действие(операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованиемсредств автоматизации или без использования таких средств с персональнымиданными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление,изменение), извлечение, использование, передачу (распространение,предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожениеперсональных данных;

2.7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган,юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицамиорганизующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а такжеопределяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных,подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

2.8. Персональные данные – любая информация, относящаясяпрямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователювеб-сайта https://newport-online.ru/;

2.9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://newport-online.ru/;

2.10. Предоставление персональных данных – действия,направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу илиопределенному кругу лиц;

2.11. Распространение персональных данных – любые действия,направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц(передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данныминеограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных всредствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационныхсетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо инымспособом;

2.12. Трансграничная передача персональных данных – передачаперсональных данных на территорию иностранного государства органу властииностранного государства, иностранному физическому или иностранномуюридическому лицу;

2.13. Уничтожение персональных данных – любые действия, врезультате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно сневозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационнойсистеме персональных данных и (или) уничтожаются материальные носителиперсональных данных.

 

3. Оператор может обрабатывать следующие персональныеданные Пользователя

3.1. Фамилия, имя;

3.2. Номер телефона;

3.3. Адрес электронной почты;

3.4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенныхданных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисовинтернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

3.5. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политикиобъединены общим понятием Персональные данные.

 

4. Цели обработки персональных данных

4.1. Цель обработки персональных данных Пользователя— уточнение деталей заказа.

4.2. Также Оператор имеет право направлять Пользователюуведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различныхсобытиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационныхсообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты zakaz@newport-online.ru спометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальныхпредложениях».

4.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощьюсервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действияхПользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

 

5. Правовые основания обработки персональных данных

5.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователятолько в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно черезспециальные формы, расположенные на сайте https://newport-online.ru/.Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данныеОператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

5.2. Оператор обрабатывает обезличенные данные оПользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя(включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

 

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видовобработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываютсяОператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных итехнических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требованийдействующего законодательства в области защиты персональных данных.

6.1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных ипринимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным даннымнеуполномоченных лиц.

6.2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при какихусловиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных сисполнением действующего законодательства.

6.3. В случае выявления неточностей в персональных данных,Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направленияОператору уведомление на адрес электронной почты Оператора zakaz@newport-online.ru спометкой «Актуализация персональных данных».

6.4. Срок обработки персональных данных являетсянеограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие наобработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредствомэлектронной почты на электронный адрес Оператора zakaz@newport-online.ru спометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». 

 

7. Заключительные положения

7.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующимвопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Операторус помощью электронной почты zakaz@newport-online.ru.

7.2. В данном документе будут отражены любые измененияполитики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочнодо замены ее новой версией.

7.3. Актуальная версия Политики в свободном доступерасположена в сети Интернет по адресу https://newport-online.ru/politika_konfidencialnosti.